AMAR, Dorian. Les Arbres de Patmos : l’expérience d’un domaine viticole. Bruxelles : Samsa, 2020. 82 p.
BOULAY, Thibaut. Les terroirs sancerrrois – un héritage géologique, culturel et immatériel. Villemur-sur-Tarn : Loubatières, 2020. 272 p.
CHAPUIS, Claude. L’âme des vignes : regards sur le vignoble bourguignon. Chaumont : Dominique Guéniot, 2022. 316 p. (Liralest)
FALCOU, Jean-Noël. Cultiver des agrumes bio. Mens : Terre Vivante, 2023. 191 p.
GADEA, Charles et OLIVESI, Stéphane (s/la dir. de). Les métiers de la vigne et du vin. Presses Universitaires de Grenoble, 2019. 336 p. (Libre cours)
GUIRRIEC, Hervé et ROULLEAU, Jean-Pierre et TREHIN, Loïc. Tomber dans les pommes. Châteaulin : Locus solus, 2022. 127 p.
KRAN, Robert et DUPONT, Perrine. Un jardin fruitier pour demain. Mens : Terre Vivante, 2022. 191 p. (Conseils d’expert)
LACHENAUD, Philippe. Les cacaoyers de Guyane. Biotope/Parc Naturel Régional de Guyane, 2019. 48 p. (Ouvrages Nation)
LE BELLEC, Valérie et LE BELLEC, Fabrice. Fruits tropicaux. Invitation au voyage. Versailles : Quae, 2020. 167 p. (Beaux livres)
LOCATELLI, Olivier. Des fruits en abondance. Héricy : Puits Fleuri, 2022. 157 p.
MAISONNEUVE, Jean-Yves. Jujube, pistachier et cie. Paris : Larousse, 2023.143 p.
MILLAIRE, Françoise. La vigne au naturel : les ‘4 saisons du vignoble. Avons-les-Roches : Lamarque, Arroka, 2022. 160 p.
POMMIER, Denis. Les larmes de ma vigne – si le bio pouvait parler. Paris : Le Cherche Midi, 2020. 232 p.
RETOURNARD, Denis et BESSOL, Laurent et EYRAUD, Marie-Claude. Un verger en ville : près de 30 arbres fruitiers à planter dans son petit jardin ou sur son balcon. Paris : Delachaux et Niestlé, 2023. 155 p.
SAÏE-BELAÏSCH, France. Les fruits du verger du nord et de l’est de la France. Chaumont : Dominique Guéniot, 2021. 206 p. (Liralest) Nominé prix Auteurs régionaux Émile Gallé 2022
SCARAVETTI, Thomas. Le cormier. C.N.P.F., 2020. 296 p.
SCHMID, Sonja et SCHMID, Toni. Une vigne bio dans mon jardin / Traduit de l’allemand. Arles : Rouergue, 2020. 167 p. (Rouergue Nature)
SOUBRE, Alain. Pommes. Chamalières : Artemis, 2021. 159 p. (Carnets botaniques)
TALIN, Antoine. Forêt comestible et haie fruitière. Paris : Ulmer, 2021. 175 p.
VOSSEN, Marcel et VAN DER CRUIJSSEN, Jürgen. L’art de la taille des fruitiers. Gand : Snoeck Publishers, 2022. 285 p.